媒体中心

捷信集团与太盟投资集团签署在华战略合作协议

阿姆斯特丹,2017年7月18日:捷信 B.V.(“捷信 B.V.”或“集团”)是一家荷兰控股公司,在中东欧、亚洲和美国提供领先的多渠道消费金融服务,现宣布与太盟亚洲资本(“太盟投资集团”)签署战略合作协议,目的是支持捷信集团的长期发展,特别是在中国的长期发展,因为捷信集团在中国是一家领先的消费金融贷款机构。

太盟投资集团是亚洲最大的私人股权投资公司之一,拟向捷信 B.V.旗下的香港子公司投资20亿元人民币,旨在履行相关监管合约条件后,于投资后的三到五年时间内使之成为集团在中国的增值小股东。

捷信集团是一家专注于高潜力市场的领先消费金融贷款机构。集团规模最大的、发展最快的市场是中国。截至2017年第一季度,集团在中国的资产总额达75亿欧元,活跃客户数达1320万个。捷信集团是中国销售点终端(POS)的市场领导者,截至2017年第一季度,捷信集团在整个中国共经营着超过17.8万个销售点。

捷信B.V.和太盟投资集团建立长期战略合作伙伴关系的目标是,最终让捷信集团中国的业务获得所有必要的监管许可,以在某家国际认可的证券交易所上市。

双方认识到负责的且包容的消费金融对中国经济的重要性,并致力于帮助发展健康的消费金融行业。与太盟投资集团合作将使捷信集团中国能与更多本地合作伙伴就战略合作与投资开展对话。

“我们非常高兴能与世界上最具创意的消费金融服务提供商建立合作伙伴关系。我们很高兴能够在中国市场上贡献自己的知识,以帮助捷信集团进一步发展壮大,为客户提供更好的服务。随着捷信集团中国业务规模的进一步扩大,我们期待与捷信集团合作,”太盟投资集团董事长兼首席执行官单伟建表示。

“这个协议是我们希望与太盟投资集团建立长期合作伙伴关系的第一步,将使我们受益于本地股东的专业知识,从而进一步开发业务并巩固在中国的经济增长。”捷信集团董事长兼首席执行官依西•施梅兹表示。

发布时间 2017.08.01